AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 海鮮たっぷりの焼きそば
-
材料:
- えび(むき身): 50g
- イカ(輪切り): 50g
- あさり: 50g
- ブロッコリー(小房に分ける): 50g
- にんじん(千切り): 1/4本
- たまねぎ(薄切り): 1/4個
- きくらげ(水で戻す): 10g
- 焼きそばソース: 大さじ2
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、海鮮を炒める。
- 野菜とキクラゲを加えて炒める。
- 焼きそばソースを加えて絡める。
- 焼きそばの上に炒めた具材をのせる。
アレンジレシピ 2: 麻婆焼きそば
-
材料:
- 豚ひき肉: 100g
- 豆腐(1cm角に切る): 1/2丁
- 長ねぎ(みじん切り): 1/2本
- しょうが(みじん切り): 1かけ
- 豆板醤: 小さじ1
- 甜麵醤: 大さじ1
- 水: 100ml
- 鶏ガラスープの素: 小さじ1/2
- 焼きそばソース: 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆腐、長ねぎ、しょうがを加えて炒める。
- 豆板醤と甜麵醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 水、鶏ガラスープの素を加えて煮立てる。
- 焼きそばソースを加えて絡める。
- 焼きそばの上に麻婆ソースをかける。
アレンジレシピ 3: カレー焼きそば
-
材料:
- カレールー: 2かけ
- 水: 1カップ
- たまねぎ(薄切り): 1/2個
- 豚肉(薄切り): 100g
- じゃがいも(一口大に切る): 1/2個
- にんじん(乱切り): 1/2本
- 焼きそばソース: 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 水、カレールーを加えて煮込む。
- 焼きそばソースを加えて絡める。
- 焼きそばの上にカレーをかける。
3305