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イオンのネットスーパーの「トノハタ 塩だけ 紀州産南高梅 90g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩梅チャーハン

材料: - ご飯 2膳 - トノハタ 塩だけ 紀州産南高梅 1袋 (90g) - 卵 1個 - お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) - 醤油 少々 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ご飯を加えてほぐし、梅干しをつぶしながら加える。 3. お好みの野菜を加えて炒める。 4. 醤油で味を整える。

2. 塩梅パスタ

材料: - パスタ 150g - トノハタ 塩だけ 紀州産南高梅 1袋 (90g) - オリーブオイル 大さじ2 - ニンニク 1片 (みじん切り) - 赤唐辛子 1本 (種を除いてみじん切り、お好みで) - パセリ (お好みの量、みじん切り) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。 3. 赤唐辛子を加えてさらに炒める。 4. 梅干しをつぶして加え、塩、コショウで味を整える。 5. 茹で上がったパスタを加えて和える。 6. パセリを散らして完成。

3. 塩梅おにぎり

材料: - ご飯 2膳 - トノハタ 塩だけ 紀州産南高梅 1袋 (90g) - 海苔 適量

作り方: 1. ご飯に梅干しをつぶして混ぜる。 2. ラップにご飯を適量取り、俵型のおにぎりに握る。 3. 海苔を巻いて完成。

4. 塩梅サラダ

材料: - お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) - トノハタ 塩だけ 紀州産南高梅 1袋 (90g) - ドレッシング (お好みのもの、適量)

作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切る。 2. 梅干しをつぶす。 3. 野菜、梅干し、ドレッシングを和える。

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