AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 高菜炒飯オムライス
- 材料:
- ニチレイ 国産素材の高菜炒飯 430g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- ケチャップ お好みで
- 手順:
- フライパンに油を熱し、高菜炒飯を炒める。
- 別のフライパンに油を熱し、卵と牛乳を混ぜたものを流し入れてオムレツを作る。
- オムレツを炒飯の上にのせ、ケチャップをかければ完成。
アレンジレシピ 2: 高菜炒飯焼きそば
- 材料:
- ニチレイ 国産素材の高菜炒飯 430g
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ薄切り肉 50g
- キャベツ 1/4個
- ソース お好みで
- 手順:
- フライパンに油を熱し、焼きそば麺を炒める。
- 豚肉とキャベツを加えてさらに炒める。
- 高菜炒飯を加え、全体が混ざったらソースで味付けをする。
アレンジレシピ 3: 高菜炒飯リゾット
- 材料:
- ニチレイ 国産素材の高菜炒飯 430g
- 牛乳 200ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- 手順:
- 鍋に高菜炒飯と牛乳を入れ、中火にかける。
- コンソメ顆粒を加えてよく混ぜ、牛乳がほぼなくなるまで10〜15分煮込む。
- 皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
3306