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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「鶏モモ肉のカチャトーラ(未加熱品・冷凍) 1パック(320g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カチャトーラのリゾット

  • 材料:
    • 鶏モモ肉のカチャトーラ(320g)
    • 米(1/2カップ)
    • 鶏ガラスープ(1 1/2カップ)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
    • ニンニク(1片、みじん切り)
    • パルメザンチーズ(お好みの量)
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて1分間炒める。
    3. 鶏ガラスープを少しずつ加え、米がスープを吸収するまで混ぜる。
    4. 鶏モモ肉のカチャトーラを加え、煮込む。
    5. 米が柔らかくなり、ソースがクリーミーになったら、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 2: カチャトーラとペンネのグラタン

  • 材料:
    • 鶏モモ肉のカチャトーラ(320g)
    • ペンネパスタ(1カップ)
    • ベシャメルソース(1 1/2カップ)
    • チェダーチーズ(お好みの量)
  • 作り方:
    1. ペンネパスタを茹でる。
    2. 耐熱皿にペンネパスタと鶏モモ肉のカチャトーラを交互に重ねる。
    3. ベシャメルソースを注ぐ。
    4. チェダーチーズを振りかける。
    5. 180度のオーブンで30分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

アレンジレシピ 3: カチャトーラのタコス

  • 材料:
    • 鶏モモ肉のカチャトーラ(320g)
    • トルティーヤ(4枚)
    • お好みの野菜(レタス、トマト、玉ねぎ)
    • サルサソース
  • 作り方:
    1. トルティーヤを温める。
    2. トルティーヤの中央に鶏モモ肉のカチャトーラを盛り付ける。
    3. お好みの野菜をのせ、サルサソースをかける。
    4. 巻いて食べる。

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