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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「国産鶏の炭火焼 (70g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. 鶏の炭火焼丼

  • 材料:
    • 国産鶏の炭火焼(70g)
    • ご飯1膳
    • お好みのトッピング(例:ネギ、刻み海苔、温泉卵)
    • たれ(醤油、みりん、砂糖を同量で混ぜたもの)
  • 作り方:
    1. ご飯の上に鶏の炭火焼をのせる。
    2. たれをかけて、お好みのトッピングを乗せる。

2. 鶏の炭火焼サラダ

  • 材料:
    • 国産鶏の炭火焼(70g)
    • お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. サラダボールに野菜と鶏の炭火焼を入れる。
    3. ドレッシングをかけて、混ぜ合わせる。

3. 鶏の炭火焼の冷やしうどん

  • 材料:
    • 国産鶏の炭火焼(70g)
    • うどん1玉
    • きゅうり1/2本(千切り)
    • 大根おろし(適量)
    • つゆ(市販のものまたはめんつゆで代用)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. うどんが茹で上がったら、冷水でしめる。
    3. うどん、鶏の炭火焼、きゅうり、大根おろしを器に入れる。
    4. つゆをかけて食べる。

4. 鶏の炭火焼の親子丼

  • 材料:
    • 国産鶏の炭火焼(70g)
    • 卵2個
    • ご飯1膳
    • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
    • だし汁100ml
    • 醤油、みりん、砂糖(各適量)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを炒める。
    2. だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立てる。
    3. 鶏の炭火焼を加える。
    4. 卵を溶き入れ、半熟になるまで煮る。
    5. ご飯の上にのせて食べる。

5. 鶏の炭火焼のピタパンサンド

  • 材料:
    • 国産鶏の炭火焼(70g)
    • ピタパン1枚
    • レタス(千切り)
    • トマト(スライス)
    • 紫玉ねぎ(スライス)
    • お好みのソース(例:マヨネーズ、マスタード)
  • 作り方:
    1. ピタパンを半分に切る。
    2. レタス、トマト、紫玉ねぎ、鶏の炭火焼をピタパンに入れる。
    3. お好みのソースをかけて食べる。

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