AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豪華かにえびセット アレンジレシピ
1. 海鮮小丼
- 材料:
- かにえびセット(1袋)
- ご飯 2膳
- 卵黄 2個
- 刻みのり 適量
- しょうゆ 適量
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- かにえびセットの蟹とエビをほぐし、ご飯の上に盛り付ける。
- 卵黄をのせ、刻みのりを散らす。
- しょうゆをかけて完成。
2. 海鮮パスタ
- 材料:
- かにえびセット(1袋)
- パスタ 180g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片(みじん切り)
- 白ワイン 50ml(なくても可)
- 生クリーム 100ml
- 塩、コショウ 適量
- パセリ 適量(あれば)
- 作り方:
- パスタを塩分濃度1%の湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- かにえびセットの蟹とエビをほぐして加え、炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 生クリームを加えて温め、塩コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- パセリを散らして完成。
3. 海鮮チャーハン
- 材料:
- かにえびセット(1袋)
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- 長ネギ 1/2本(みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- 蟹とエビをほぐして加え、炒める。
- 長ネギを加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め、しょうゆ、オイスターソースで味を整える。
- 完成。
4. 海鮮鍋
- 材料:
- かにえびセット(1袋)
- 野菜(白菜、ネギ、えのき茸、豆腐など)
- だし汁 800ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸かす。
- 醤油、みりん、酒を入れて味を整える。
- 野菜と蟹、エビを加えて煮込む。
- 火が通ったら完成。
2282