カテゴリー
一般

業務スーパーの「鶏だしの素(濃厚鶏味)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹感たっぷり!業務スーパーの「鶏だしの素(濃厚鶏味)」アレンジレシピ

1. 鶏だし鶏雑煮

  • 材料:
    • 鶏だしの素(濃厚鶏味) 小さじ2
    • 水 3カップ
    • 鶏肉 (ももまたはむね) 150g
    • 白菜 1/4株
    • 人参 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 丸餅 2個
    • 三つ葉 少々
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて煮立たせ、鶏だしの素を溶かす。
    2. 鶏肉を一口大に切り、鍋に加えて火が通るまで煮る。
    3. 野菜を一口大に切り、鍋に加えて柔らかくなるまで煮る。
    4. 丸餅を加えて柔らかくなるまで煮る。
    5. 三つ葉を散らして完成。

2. 鶏だしスープ入りオートミール

  • 材料:
    • 鶏だしの素(濃厚鶏味) 小さじ1
    • 水 1カップ
    • オートミール 1/2カップ
    • 卵 1個
    • お好みで: 野菜、チーズ、ナッツ
  • 作り方:
    1. 鍋に水と鶏だしの素を入れて煮立たせる。
    2. オートミールを加えて、指示通りに煮る。
    3. 卵を割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
    4. お好みで野菜、チーズ、ナッツを加える。

3. 鶏だし入りふわふわ卵丼

  • 材料:
    • 鶏だしの素(濃厚鶏味) 小さじ1
    • 味噌 大さじ1 (お好みで)
    • 卵 2個
    • ご飯 1膳
    • お好みで: 刻み海苔、かつお節、ネギ
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、鶏だしの素を溶かす。
    2. フライパンに油を敷き、卵液を流し込んでふわっとした卵を作る。
    3. ご飯の上に卵を乗せ、お好みで味噌、刻み海苔、かつお節、ネギをトッピングする。

4. 鶏だし入り焼きうどん

  • 材料:
    • 鶏だしの素(濃厚鶏味) 小さじ2
    • 水 1カップ
    • うどん 1玉
    • キャベツ 1/4株
    • 人参 1/2本
    • 豚バラ肉 50g
    • お好みの野菜 (例: もやし、玉ねぎ)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、鶏だしの素を溶かした水を注ぐ。
    3. うどんを加えて煮込む。
    4. うどんに火が通り、汁気がなくなったら完成。

5. 鶏だし入り中華スープ

  • 材料:
    • 鶏だしの素(濃厚鶏味) 小さじ2
    • 水 3カップ
    • 中華麺 1玉
    • 白菜 1/4株
    • 人参 1/2本
    • 豚バラ肉 50g
    • もやし 1/2袋
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて煮立たせ、鶏だしの素を溶かす。
    2. 中華麺、野菜、豚肉を加えて煮込む。
    3. 卵を溶き入れ、細い糸状になるように回しながら注ぐ。
    4. 麺が柔らかくなり、野菜に火が通ったら完成。

1361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です