AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 青のにんにくチャーハン
- ご飯 1合
- 青のにんにく 1/2本(みじん切り)
- 卵 1個
- ベーコンまたはハム お好みの量
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。 2. 卵を取り出し、ベーコンまたはハム、青のにんにくを炒める。 3. 温かいご飯を加えてよく炒め合わせ、塩とコショウで味付けする。 4. 卵を戻して混ぜ合わせる。
2. 青のにんにく豚汁
- 豚肉 100g(細切り)
- 大根 100g
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しめじ 1/2パック
- 味噌 大さじ2
- 水 500ml
- 青のにんにく 1/2本(みじん切り)
手順: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を加えてアクを取る。 2. 大根、人参、ごぼう、しめじを一口大に切り、鍋に加える。 3. 煮立ったら味噌を溶かし入れ、青のにんにくを加えてひと煮立ちさせる。
3. 青のにんにくツナマヨパスタ
- パスタ 100g
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 青のにんにく 1/4本(みじん切り)
- 塩コショウ 適量
手順: 1. パスタを茹でる。 2. ボウルにツナ、マヨネーズ、青のにんにく、塩コショウを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったパスタをボウルに加えて和える。
4. 青のにんにく焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉 100g(細切り)
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/4本
- 青のにんにく 1/2本(みじん切り)
- 焼きそばソース お好みの量
手順: 1. フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじん、青のにんにくを炒める。 2. 焼きそば麺を加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。
5. 青のにんにくスープ
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 青のにんにく 1/2本(みじん切り)
- 豆腐 1/2丁
- ワカメ お好みの量
- しょうが(おろし) 1片(お好みで)
手順: 1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、青のにんにくを入れて沸騰させる。 2. 豆腐を一口大に切り、鍋に加える。 3. ワカメを戻し、ひと煮立ちさせる。 4. お好みでしょうがを添えて完成。
1456