AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つくねの照り焼き丼
-
材料:
- 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
- ご飯
- 照り焼きソース
- 玉ねぎ (薄切り)
- かいわれ大根
-
作り方:
- つくね串をフライパンまたはオーブンで温める。
- 照り焼きソースをフライパンに加え、つくねに絡める。
- 温かいご飯の上に照り焼きつくねを盛り付ける。
- 玉ねぎとかいわれ大根をトッピングする。
2. つくねと野菜の炒め煮
-
材料:
- 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
- 人参 (乱切り)
- 玉ねぎ (くし切り)
- じゃがいも (乱切り)
- だし汁
- 醤油
- みりん
-
作り方:
- つくね串をフライパンまたは鍋で温める。
- 野菜をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
- つくね串を加えて、軽く炒める。
- だし汁、醤油、みりんを加え、蓋をして煮込む。
- 野菜に火が通ったら完成。
3. つくねのスープ
-
材料:
- 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
- 大根 (おろし)
- にんじん (せん切り)
- しいたけ (薄切り)
- ネギ (小口切り)
- だし汁
-
作り方:
- つくね串をフライパンまたはオーブンで温める。
- 鍋にだし汁を沸騰させ、温めたつくね串を加える。
- 大根おろし、にんじん、しいたけを加える。
- 具材に火が通ったら、ネギを加えて完成。
4. つくねのピリ辛煮込み
-
材料:
- 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
- 豆板醤
- 甜麺醤
- 醤油
- みりん
- ごま油
-
作り方:
- つくね串をフライパンまたはオーブンで温める。
- フライパンにごま油を熱し、豆板醤と甜麺醤を炒める。
- 醤油、みりんを加え、温めたつくね串をフライパンに加える。
- つくねにたれが絡んだら完成。
1545