AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満足感抜群の「業務スーパーの上州高原どり冷凍むね肉」アレンジレシピ
1. むね肉の鶏塩炒め丼
- 材料:
- むね肉 1枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- むね肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、むね肉を炒める。
- 火が通ったら鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けする。
- ご飯に炒めたむね肉をのせ、お好みの野菜を添える。
2. むね肉のジャンバラヤ
- 材料:
- むね肉 1枚
- お米 1カップ
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/4本
- トマト缶 1缶
- 鶏ガラスープ 1カップ
- ケイジャンシーズニング 小さじ1
- 作り方:
- むね肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、むね肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- お米、トマト缶、鶏ガラスープ、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ合わせる。
- 蓋をして弱火で15分煮込む。
3. むね肉のレモンペッパーパスタ
- 材料:
- むね肉 1枚
- スパゲティ 1束
- レモン 1/2個
- 黒コショウ 適量
- バター 20g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(お好みで)
- 作り方:
- むね肉を一口大に切る。
- スパゲティを塩ゆでする。
- フライパンにごま油を熱し、むね肉を炒める。
- レモン汁、黒コショウで味付けする。
- ゆであがったスパゲティとバターをフライパンに加えて和える。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
4. むね肉のスタミナ炒め
- 材料:
- むね肉 1枚
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- むね肉と豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
- むね肉、豚バラ肉、もやし、ニラを加えて炒める。
- 醤油で味付けする。
5. むね肉のタンドリーチキン
- 材料:
- むね肉 1枚
- ヨーグルト 1/2カップ
- ガラムマサラ 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- クミン 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- むね肉を一口大に切る。
- ボウルにヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリパウダー、塩コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- むね肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンを200度に予熱する。
- マリネしたむね肉をグリルまたは天板に乗せて20-25分焼く。
1455