AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ペッパーとチーズのカリフラワーライスボウル
- 材料:
- カリフラワーライス 1カップ
- プロセスチーズ 1/2カップ
- 業務スーパーのミル付きホールブラックペッパー 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- カリフラワーライスを電子レンジまたはフライパンで温める。
- チーズを刻み、カリフラワーライスに加える。
- ブラックペッパーを挽き入れ、塩、コショウで味を調える。
- ボウルに盛り付け、好みでブロッコリーやニンジンなど他の野菜を添える。
レシピ2: ペッパーステーキ丼
- 材料:
- 牛ロースステーキ 1枚
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1/2片(みじん切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 業務スーパーのミル付きホールブラックペッパー 適量
- 作り方:
- ステーキに塩、コショウを振る。
- フライパンを熱し、ステーキを焼いて好みの焼き加減にする。
- 別の小さなフライパンに醤油、みりん、にんにく、しょうがを入れて弱火で煮詰める。
- ステーキを丼に盛り付け、タレをかけ、ブラックペッパーを挽き入れる。
レシピ3: ペッパーとチーズのオーツ麦オートミール
- 材料:
- ロールドオーツ 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- プロセスチーズ 1/4カップ(すりおろす)
- 業務スーパーのミル付きホールブラックペッパー 適量
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーツ麥、牛乳、塩を鍋に入れる。
- 中火でかき混ぜながら煮込み、とろみがつくまで5〜7分間煮る。
- すりおろしたチーズを加えて溶かす。
- ブラントペッパーを挽き入れ、混ぜ合わせる。
レシピ4: ペッパーとチリのチョリソのロールアップ
- 材料:
- チョリソソーセージ 1本
- 業務スーパーのミル付きホールブラックペッパー 適量
- 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- コリアンダー(刻む)
- トルティーヤ 4枚
- 作り方:
- チョリソの皮を取り除き、ボウルに入れる。
- ブラックペッパーを挽き入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンでチョリソを調理し、火が通るまでほぐす。
- トルティーヤにチョリソを広げ、玉ねぎ、コリアンダーをのせる。
- ロールアップして、ラップで包む。
- フライパンまたはグリルで温め、両面がカリッとするまで焼く。
1222