AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ホワイトアスパラガスとベーコンのオーブン焼き
- 材料:
- ホワイトアスパラガス瓶詰 (1 瓶)
- ベーコン (12 枚)
- 塩こしょう (適量)
- オリーブオイル (大さじ 1)
- 作り方:
- オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
- アスパラガスを瓶から取り出して水気を切る。
- ベーコンをアスパラガスの周りに巻きつけ、塩こしょうする。
- オリーブオイルをかけた天板にベーコン巻きを並べる。
- 15~20 分、またはベーコンがカリッとするまでオーブンで焼く。
レシピ 2: ホワイトアスパラガスのリゾット
- 材料:
- ホワイトアスパラガス瓶詰 (1 瓶)
- リゾット米 (1 カップ)
- 野菜ブイヨン (3 カップ)
- 白ワイン (1/2 カップ)
- パルメザンチーズ (1/2 カップ)
- バター (大さじ 2)
- オリーブオイル (大さじ 1)
- 塩こしょう (適量)
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、アスパラガスを数分炒める。
- リゾット米を加えて 1 分間炒め、白ワインを加える。
- 液体が蒸発したら、1 カップずつ野菜ブイヨンを加えて、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
- 最後のアスパラガスを加えて 2 分間煮る。
- 火からおろし、バターとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
- 塩こしょうで味を調える。
レシピ 3: ホワイトアスパラガスのパスタ
- 材料:
- ホワイトアスパラガス瓶詰 (1 瓶)
- スパゲッティまたはリングイネ (1 ポンド)
- パンチェッタまたはベーコン (1/2 カップ)
- オリーブオイル (大さじ 2)
- ニンニク (2 片)
- 赤唐辛子フレーク (小さじ 1/4 または味)
- パルメザンチーズ (1/4 カップ)
- 塩こしょう (適量)
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを al dente に茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ニンニクと唐辛子フレークを加えて炒める。
- アスパラガスを加えて 2 分間炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
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