AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ 3 つ
1. オリーブオイルとニンニクのパンチェッタのカルボナーラ
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材料:
- スパゲッティ 300g
- パンチェッタ 150g
- ニンニク 2片
- AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1/4カップ
- 卵 2個
- パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パンチェッタを一口大に切る。
- ニンニクをみじん切りにする。
- 大きなフライパンで、オリーブオイルを中火で熱する。
- パンチェッタを加えてカリカリになるまで炒める。
- ニンニクを加えて香ばしい香りが出るまで炒める。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- ボウルで卵とパルミジャーノ チーズを混ぜる。
- スパゲッティが茹で上がったら、パンチェッタとニンニクのフライパンに加える。
- 卵とパルミジャーノ チーズの混合物を加え、素早く混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
2. オリーブオイルとレモンのサーモンマリネ
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材料:
- サーモン切り身 4枚
- AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- ディル(みじん切り) 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモンをボウルに入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ラップをかけて冷蔵庫で最低30分間マリネする。
- グリルまたはオーブン(200℃)でサーモンを8〜10分間、または中心部が中まで火が通るまで調理する。
3. オリーブオイルとフェタチーズのクリーミーポレンタ
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材料:
- ポレンタ 1カップ
- AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1/4カップ
- 牛乳 4カップ
- フェタチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋で、オリーブオイルを中火で熱する。
- ポレンタを加えて1〜2分間炒める。
- 徐々に牛乳を加えながら混ぜ、ダマにならないようにする。
- 沸騰したら弱火にし、15〜20分間、またはポレンタが柔らかくなるまで煮込む。
- フェタチーズを加えて溶けるまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
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