AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. キノコとほうれん草のクリームパスタ
- 材料:
- クノール スープDEI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ 1袋
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- ほうれん草 1/2袋
- 牛乳 1カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- しめじとえのきは石づきを切り、ほぐす。ほうれん草は茎と葉に分け、葉は一口大に切る。
- フライパンにスープDEIと牛乳を入れて火にかけ、沸騰させる。
- しめじとえのきを加えて煮込み、火が通ったらほうれん草の葉を加えてさっと煮る。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. 鶏肉と野菜のクリームシチュー
- 材料:
- クノール スープDEI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ 1袋
- 鶏もも肉 1/2枚
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 1カップ
- 水 1カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋にスープDEI、牛乳、水、鶏肉、野菜を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 蓋をして弱火で15分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. ポルチーニ香るリゾット
- 材料:
- クノール スープDEI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ 1袋
- お米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- パルメザンチーズ(あれば) 大さじ1
- 作り方:
- お米を洗ってザルに上げる。
- 鍋にスープDEIと水、お米を入れる。あれば白ワインも加える。
- 中火にかけて沸騰したら、弱火にして蓋をして15分煮込む。
- 火からおろし、パルメザンチーズがあれば加えて混ぜる。
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