カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール スープDELI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ 容器入 (40.7g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. キノコとほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:
    • クノール スープDEI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ 1袋
    • しめじ 1/2パック
    • えのき 1/2パック
    • ほうれん草 1/2袋
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. しめじとえのきは石づきを切り、ほぐす。ほうれん草は茎と葉に分け、葉は一口大に切る。
    2. フライパンにスープDEIと牛乳を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. しめじとえのきを加えて煮込み、火が通ったらほうれん草の葉を加えてさっと煮る。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

2. 鶏肉と野菜のクリームシチュー

  • 材料:
    • クノール スープDEI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ 1袋
    • 鶏もも肉 1/2枚
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋にスープDEI、牛乳、水、鶏肉、野菜を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. 蓋をして弱火で15分煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

3. ポルチーニ香るリゾット

  • 材料:
    • クノール スープDEI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ 1袋
    • お米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
    • パルメザンチーズ(あれば) 大さじ1
  • 作り方:
    1. お米を洗ってザルに上げる。
    2. 鍋にスープDEIと水、お米を入れる。あれば白ワインも加える。
    3. 中火にかけて沸騰したら、弱火にして蓋をして15分煮込む。
    4. 火からおろし、パルメザンチーズがあれば加えて混ぜる。

1827

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です