AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーバーシーズ ドライマンゴーの満腹アレンジレシピ
1. ドライマンゴーとナッツのサラダ
- ドライマンゴー 1/2袋
- お好みのナッツ 1/4カップ(クルミ、アーモンド、カシューナッツなど)
- レタス 1/2玉
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
レタスと玉ねぎを一口大にちぎる。
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2. ドライマンゴーとキヌアのボウル
- ドライマンゴー 1/4袋
- キヌア 1/2カップ(乾燥したもの)
- レンズ豆 1/4カップ(乾燥したもの)
- ブラックビーンズ 1/4カップ(缶詰のもの)
- コーン 1/4カップ(缶詰のもの)
- レッドオニオン 1/4個
- パクチー 1/4カップ
- ライム果汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
キヌアとレンズ豆を別々の鍋でゆでる。
- ボウルにキヌア、レンズ豆、ブラックビーンズ、コーン、レッドオニオン、パクチーを合わせる。
- ドライマンゴー、ライム果汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
3. ドライマンゴーとチアシードのプディング
- ドライマンゴー 1/4袋
- チアシード 大さじ4
- アーモンドミルク 1カップ
- バニラエッセンス 1/4小さじ
-
はちみつ 1/2小さじ(お好みで追加)
-
ドライマンゴーを細かく刻む。
- チアシードをアーモンドミルクに入れて混ぜる。
- バニラエッセンスと刻んだドライマンゴーを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
- お好みで追加のはちみつをかける。
4. ドライマンゴーとヨーグルトのパルフェ
- ドライマンゴー 1/4袋
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
-
ハチミツ(お好みで)
-
ドライマンゴーを細かく刻む。
- グラスまたはジャーにヨーグルトを層にする。
- 刻んだドライマンゴーを上に振りかける。
- グラノーラをさらに上に振りかける。
- お好みで追加のはちみつを垂らす。
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