AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カルピスゼリー パルフェ
- カルピスゼリー 1 パック
- 生クリーム 1 カップ
- お好みのトッピング(フルーツ、グラノーラ、ナッツなど)
手順: 1. 生クリームを泡立て、硬めのツノが立つまで泡立てる。 2. カルピスゼリーをフォークで細かく砕く。 3. 砕いたカルピスゼリーを泡立てた生クリームに混ぜ合わせる。 4. お好みのトッピングをのせて、層状にしてグラスに盛り付ける。
アレンジレシピ 2: カルピスゼリー ムース
- カルピスゼリー 1 パック
- ゼラチン 1 袋
- 水 1/4 カップ
- 牛乳 1 カップ
手順: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. カルピスゼリーを電子レンジなどで溶かしておく。 3. ふやかしたゼラチンに温めた牛乳を加えて溶かす。 4. 溶かしたゼラチン液を溶かしたカルピスゼリーに加える。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。 6. お好みのトッピング(フルーツソース、ミントの葉など)を添えて盛り付ける。
アレンジレシピ 3: カルピスゼリー かき氷
- カルピスゼリー 1 パック
- かき氷機
- お好みのシロップ
手順: 1. カルピスゼリーを凍らせておく。 2. かき氷機でカルピスゼリーを削る。 3. お好みのシロップをかけて盛り付ける。 4. フルーツや練乳などのトッピングを添えてもよい。
アレンジレシピ 4: カルピスゼリー フルーツポンチ
- カルピスゼリー 1 パック
- オレンジ 1/2 個
- キウイフルーツ 1/2 個
- ぶどう 1/2 カップ
- みかん缶 1 缶
- カルピスウォーター
手順: 1. 果物を一口大にカットする。 2. カルピスゼリーを細かく砕く。 3. 果物、砕いたカルピスゼリー、みかん缶をボウルに入れて混ぜ合わせる。 4. カルピスウォーターを加えて、お好みで甘さを調整する。 5. 冷蔵庫で数時間冷やしてサーブする。
アレンジレシピ 5: カルピスゼリー パンナコッタ
- カルピスゼリー 1 パック
- 生クリーム 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- グラニュー糖 大さじ 1/2
- 粉ゼラチン 大さじ 1
手順: 1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。 2. カルピスゼリーを電子レンジなどで溶かしておく。 3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて、沸騰直前まで温める。 4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 5. 溶かしたカルピスゼリーを加え、混ぜ合わせる。 6. 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。 7. お好みのフルーツソースを添えて盛り付ける。
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