AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まろやかなコクが楽しめるアレンジレシピ
1. ゴマ油香る海鮮丼
- 温かいご飯の上に、お刺身(マグロ、サーモンなど)、アボカド、大葉を乗せる。
- かどや純正ごま油を適量まわしかける。
- お好みで刻んだネギや海苔をトッピングする。
2. ゴマ油香るチャーハン
- ご飯、卵、玉ねぎ、ハム、コーン、枝豆などお好みの具材を炒める。
- 塩コショウで味を整え、最後に大さじ1-2のかどや純正ごま油をまわしかける。
- 全体的に混ぜ合わせて完成。
3. ゴマ油香る冷奴
- 冷奴に、かどや純正ごま油を適量かける。
- 削り節、ネギ、ショウガ、茗荷などをトッピングする。
- お好みでポン酢や醤油を添える。
風味が際立つアレンジレシピ
4. ゴマ油香るピリ辛炒めもの
- 鶏肉や豚肉などの肉類と、お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)を炒める。
- 豆板醤やコチュジャンで辛味をプラスする。
- 最後に大さじ1-2のかどや純正ごま油をまわしかける。
5. ゴマ油香る焼きそば
- 焼きそば麺を湯通しして解し、フライパンで炒める。
- お好みの野菜や肉類、ソースを加える。
- 味が整ったら、大さじ1-2のかどや純正ごま油をまわしかける。
6. ゴマ油香る中華スープ
- 水またはだし汁に、野菜(ニンジン、玉ねぎ、キャベツなど)や豆腐を入れる。
- 鶏ガラスープの素や塩コショウで味を整える。
- 仕上げに大さじ1-2のかどや純正ごま油をまわしかける。
1775