カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「おかめ 極小粒納豆カップ4 (30g×4コ入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ネバネバ丼

  • 材料:

    • ご飯 1杯
    • おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
    • 卵黄 1個
    • 刻みネギ お好みで
    • めんつゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯をお茶碗によそい、納豆を全体にのせる。
    2. 卵黄を中央に乗せ、刻みネギを散らす。
    3. めんつゆとごま油を混ぜ合わせて納豆にかける。

アレンジレシピ 2: 納豆おにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合分
    • おかめ極小粒納豆カップ 2個 (60g)
    • 塩 少々
    • 海苔 適量
  • 作り方:

    1. ご飯に塩を混ぜる。
    2. ご飯を4等分し、それぞれに納豆を乗せる。
    3. ご飯を包んでおにぎりにする。
    4. 海苔で巻いて完成。

アレンジレシピ 3: 納豆サラダ

  • 材料:

    • おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • めんつゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうり、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに納豆と切った野菜を入れ、めんつゆとごま油を混ぜ合わせて和える。

アレンジレシピ 4: 納豆スープ

  • 材料:

    • おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
    • だし汁 2カップ
    • 味噌 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁と味噌を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら納豆を加える。
    3. 刻みネギを散らして完成。

アレンジレシピ 5: 納豆トースト

  • 材料:

    • 食パン 1枚
    • おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
    • 卵 1個
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. トースターで食パンを焼く。
    2. フライパンで卵を炒り、塩・コショウで味付けする。
    3. 食パンに納豆を塗り、炒り卵をのせる。

1752

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です