AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ネバネバ丼
-
材料:
- ご飯 1杯
- おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
- 卵黄 1個
- 刻みネギ お好みで
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ご飯をお茶碗によそい、納豆を全体にのせる。
- 卵黄を中央に乗せ、刻みネギを散らす。
- めんつゆとごま油を混ぜ合わせて納豆にかける。
アレンジレシピ 2: 納豆おにぎり
-
材料:
- ご飯 1合分
- おかめ極小粒納豆カップ 2個 (60g)
- 塩 少々
- 海苔 適量
-
作り方:
- ご飯に塩を混ぜる。
- ご飯を4等分し、それぞれに納豆を乗せる。
- ご飯を包んでおにぎりにする。
- 海苔で巻いて完成。
アレンジレシピ 3: 納豆サラダ
-
材料:
- おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- きゅうり、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに納豆と切った野菜を入れ、めんつゆとごま油を混ぜ合わせて和える。
アレンジレシピ 4: 納豆スープ
-
材料:
- おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
- だし汁 2カップ
- 味噌 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- 鍋にだし汁と味噌を入れて火にかける。
- 沸騰したら納豆を加える。
- 刻みネギを散らして完成。
アレンジレシピ 5: 納豆トースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- おかめ極小粒納豆カップ 1個 (30g)
- 卵 1個
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- トースターで食パンを焼く。
- フライパンで卵を炒り、塩・コショウで味付けする。
- 食パンに納豆を塗り、炒り卵をのせる。
1752