AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜の雑穀炊き込みご飯
- 材料:
- 業務スーパーの雑穀ご飯の素
- 鶏もも肉 (1枚)
- 玉ねぎ (1/2個)
- にんじん (1/2本)
- しいたけ (4個)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、野菜を小さく切る。
- 炊飯器に雑穀ご飯の素、鶏肉、野菜を入れる。
- 醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
- 水を炊飯器の指定線まで加えて炊飯する。
2. 鮭とイクラの雑穀リゾット風
- 材料:
- 業務スーパーの雑穀ご飯の素
- 鮭フレーク (1缶)
- イクラ (大さじ2)
- 牛乳 (200ml)
- バター (20g)
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 作り方:
- 雑穀ご飯の素をレンジで2分加熱する。
- フライパンにバターを溶かし、雑穀ご飯の素を入れて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜながら煮込む。
- とろみがついてきたら鮭フレークとイクラを加える。
- 塩コショウで味を整え、パルメザンチーズを振りかける。
3. ひじきとツナの雑穀サラダ
- 材料:
- 業務スーパーの雑穀ご飯の素
- ひじき (乾燥) (10g)
- ツナ缶 (1缶)
- きゅうり (1/2本)
- にんじん (1/2本)
- マヨネーズ (大さじ2)
- 酢 (大さじ1)
- 砂糖 (小さじ1)
- 作り方:
- ひじきは水で戻し、水気を切る。
- キュウリとにんじんを細切りにする。
- ボウルに雑穀ご飯の素、ひじき、ツナ、キュウリ、にんじんを入れて混ぜる。
- マヨネーズ、酢、砂糖を加えて和える。
1412