AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 紫芋カボチャスープ
- 紫芋まんを1個潰す。
- カボチャまんを1個潰す。
- 鶏ガラスープ2カップを加えて混ぜる。
- 小鍋で弱火にかける。
- お好みの濃度になるまで煮込む。
- 刻んだネギやゴマをトッピングする。
2. 紫芋カボチャのコロッケ
- 紫芋まんとカボチャまんを合わせて2個潰す。
- マッシュポテト1カップを加える。
- 卵1個を加えて混ぜる。
- 小さな円形または楕円形に成形する。
- パン粉をまぶす。
- 170度の油でカリカリになるまで揚げる。
- ケチャップやマスタードを添える。
3. 紫芋カボチャのピザ
- 紫芋まんを1個潰してピザ生地にする。
- オーブンシートに広げて薄くのばす。
- お好みのトッピング(トマトソース、チーズ、野菜など)をする。
- 200度のオーブンで15〜20分、または縁がカリカリになるまで焼く。
4. 紫芋カボチャのラップサンド
- 紫芋まんを1個半分にスライスする。
- カボチャまんを1個半分にスライスする。
- スライスした蒸し鶏、アボカドスライス、レタスを乗せる。
- スライスしたもう一方の紫芋まんとカボチャまんでラップする。
- 半分に切って食べる。
5. 紫芋カボチャの春巻き
- 紫芋まんとカボチャまんを合わせて2個を細かく刻む。
- キャベツのみじん切り1カップ、ニンジンの細切り1/2カップ、タマネギのみじん切り1/4カップを加える。
- 醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、ゴマ油小さじ1で味付けする。
- 春巻きの皮で包み、170度の油でカリカリになるまで揚げる。
- スウィートチリソースを添える。
1426