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業務スーパーの「上州高原どり 若鶏手羽もとIQF」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛手羽の唐揚げ

  • 手羽もとを一口大に切る。
  • 醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を混ぜた marinade に手羽もとを30分ほど漬け込む。
  • 余分な marinade を拭き取り、180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
  • お好みでゴマを振りかける。

2. 照り焼き手羽

  • 手羽もとに塩コショウをする。
  • フライパンに油を熱し、手羽もとをこんがりと焼く。
  • 醤油、みりん、砂糖、水で作った照り焼きソースを加える。
  • ソースが煮詰まるまで手羽もとを煮込む。

3. 手羽もとのトマト煮込み

  • 手羽もとに塩コショウをする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽もとをこんがりと焼く。
  • 玉ねぎ、にんにく、セロリの みじん切りを加えて炒める。
  • トマト缶、トマトペースト、白ワインを加える(ワインはなくても可)。
  • 塩コショウで調味し、30〜45分煮込む。

4. 手羽もとのスープ

  • 手羽もと、玉ねぎ、にんじん、セロリを一口大に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  • 手羽もとを加えて軽く炒める。
  • 水、コンソメキューブ、ローリエを加える。
  • 沸騰したら弱火にして、2〜3時間煮込む。

5. 手羽もととじゃがいものオーブン焼き

  • 手羽もとに塩コショウをする。
  • じゃがいもを一口大に切る。
  • オリーブオイル、塩、コショウでじゃがいもをまぶす。
  • 天板に手羽もととじゃがいもを並べ、180℃のオーブンで30〜40分焼く、またはじゃがいもが柔らかくなるまで。

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