カテゴリー
一般

業務スーパーの「ライトツナフレーク缶(かつお水煮)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ツナとブロッコリーのクリームパスタ

  • 材料:ライトツナフレーク缶、ブロッコリー、玉ねぎ、ニンニク、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウ
  • 作り方:ブロッコリーを茹でる。フライパンに油を引き、玉ねぎとニンニクを炒める。ツナフレークを加えて炒め、生クリームを加えて煮詰める。ブロッコリーを加えて塩コショウで味付けし、茹でたパスタと和える。粉チーズをトッピングして完成。

2. ツナとアボカドの丼

  • 材料:ライトツナフレーク缶、アボカド、ご飯、醤油、みりん、ごま油、白ごま
  • 作り方:アボカドを一口大に切る。ツナフレーク、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。ご飯の上にアボカドとツナフレークをのせ、白ごまをトッピングする。

3. ツナと卵の炒め物

  • 材料:ライトツナフレーク缶、卵、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、醤油、オイスターソース
  • 作り方:玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを一口大に切る。フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。ニンジンとピーマンを加えて炒める。ツナフレークを加え、醤油とオイスターソースで味付けする。溶き卵を加えてかき混ぜ、好みの硬さになるまで炒める。

4. ツナとひよこ豆のサラダ

  • 材料:ライトツナフレーク缶、ひよこ豆、キュウリ、玉ねぎ、セロリ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方:キュウリ、玉ねぎ、セロリを一口大に切る。ツナフレーク、ひよこ豆、野菜を合わせてオリーブオイル、レモン汁、塩コショウで和える。

5. ツナとじゃがいものガレット

  • 材料:ライトツナフレーク缶、じゃがいも、玉ねぎ、卵、粉チーズ、塩、コショウ
  • 作り方:じゃがいもと玉ねぎをすりおろす。ツナフレーク、卵、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味付けする。フライパンに油を引き、大さじ1杯ずつ生地を流し入れる。両面をこんがりと焼く。

1246

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です