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業務スーパーの「ホワイトアスパラ瓶詰」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ホワイトアスパラガスとベーコンのオーブン焼き

  • 材料:
    • ホワイトアスパラガス瓶詰 (1 瓶)
    • ベーコン (12 枚)
    • 塩こしょう (適量)
    • オリーブオイル (大さじ 1)
  • 作り方:
    1. オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
    2. アスパラガスを瓶から取り出して水気を切る。
    3. ベーコンをアスパラガスの周りに巻きつけ、塩こしょうする。
    4. オリーブオイルをかけた天板にベーコン巻きを並べる。
    5. 15~20 分、またはベーコンがカリッとするまでオーブンで焼く。

レシピ 2: ホワイトアスパラガスのリゾット

  • 材料:
    • ホワイトアスパラガス瓶詰 (1 瓶)
    • リゾット米 (1 カップ)
    • 野菜ブイヨン (3 カップ)
    • 白ワイン (1/2 カップ)
    • パルメザンチーズ (1/2 カップ)
    • バター (大さじ 2)
    • オリーブオイル (大さじ 1)
    • 塩こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、アスパラガスを数分炒める。
    2. リゾット米を加えて 1 分間炒め、白ワインを加える。
    3. 液体が蒸発したら、1 カップずつ野菜ブイヨンを加えて、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
    4. 最後のアスパラガスを加えて 2 分間煮る。
    5. 火からおろし、バターとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
    6. 塩こしょうで味を調える。

レシピ 3: ホワイトアスパラガスのパスタ

  • 材料:
    • ホワイトアスパラガス瓶詰 (1 瓶)
    • スパゲッティまたはリングイネ (1 ポンド)
    • パンチェッタまたはベーコン (1/2 カップ)
    • オリーブオイル (大さじ 2)
    • ニンニク (2 片)
    • 赤唐辛子フレーク (小さじ 1/4 または味)
    • パルメザンチーズ (1/4 カップ)
    • 塩こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを al dente に茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. ニンニクと唐辛子フレークを加えて炒める。
    4. アスパラガスを加えて 2 分間炒める。
    5. 茹でたスパゲッティをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

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