AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートバナナパンケーキ
- チョコレートスナック150g
- バナナ1本
- 卵1個
- 牛乳100ml
-
ベーキングパウダー小さじ1/2
-
チョコレートスナックをビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
- ボウルにバナナをフォークで潰し、卵、牛乳、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコレートスナックを加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、バターまたはオイルを敷く。生地を大さじ2杯ずつフライパンに落とし、両面がこんがりとするまで焼く。
2. チョコレートスナックファッジ
- チョコレートスナック200g
- 無糖ココアパウダー大さじ2
- 牛乳1/2カップ
-
バター大さじ1
-
中火の鍋にチョコレートスナック、ココアパウダー、牛乳、バターを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜながら煮る。
- 耐熱容器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 正方形に切り分けて召し上がる。
3. チョコレートスナッククッキー
- チョコレートスナック100g
- 薄力粉1/2カップ
- バター大さじ4
- 砂糖大さじ6
-
卵1個
-
オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- チョコレートスナックと薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を小さじ2杯ずつスプーンで落とす。
- 10-12分焼く。
4. チョコレートスナックマフィン
- チョコレートスナック150g
- 薄力粉1カップ
- 砂糖1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1/4
- 塩ひとつまみ
- 牛乳1/2カップ
- 植物油1/4カップ
-
卵1個
-
オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
- ボウルにチョコレートスナック以外のすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- チョコレートスナックを加えて混ぜる。
- マフィン型に均等に流し込み、15-20分焼く。
5. チョコレートスナックブレッド
- チョコレートスナック150g
- 薄力粉2カップ
- 砂糖1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1/4
- 塩ひとつまみ
- 卵1個
- 牛乳1カップ
-
植物油1/2カップ
-
オーブンを180度に予熱する。
- パウンドケーキ型にベーキングスプレーを吹きかける。
- ボウルにチョコレートスナック以外のすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- チョコレートスナックを加えて混ぜる。
- ケーキ型に流し込み、50-60分焼く。
1913