カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「タイシ 北の大豆 きぬ練りおあげ (2枚入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. おあげ丼

  • 材料:
    • タイシ 北の大豆 きぬ練りおあげ(2枚)
    • ご飯(1膳)
    • お好みのトッピング(ネギ、かつお節、のりなど)
  • 作り方:
    1. おあげは熱湯でさっと油抜きをする。
    2. おあげを一口大に切り、ご飯にのせる。
    3. お好みのトッピングを添えて完成。

2. おあげと野菜の煮浸し

  • 材料:
    • タイシ 北の大豆 きぬ練りおあげ(2枚)
    • お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)
    • だし汁
    • 醤油、みりん、酒
  • 作り方:
    1. おあげは熱湯でさっと油抜きをする。
    2. おあげと野菜を一口大に切る。
    3. 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
    4. おあげと野菜を加えて煮込む。
    5. 野菜に火が通ったら完成。

3. おあげと鶏肉の炊き込みご飯

  • 材料:
    • タイシ 北の大豆 きぬ練りおあげ(2枚)
    • 鶏肉(100g)
    • 米(1合)
    • だし汁
    • 醤油、みりん、酒
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. おあげは熱湯でさっと油抜きをする。
    3. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    4. 鶏肉、おあげ、だし汁、醤油、みりん、酒を加えて炊く。
    5. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成。

4. おあげの肉詰め

  • 材料:
    • タイシ 北の大豆 きぬ練りおあげ(2枚)
    • 豚ひき肉(100g)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • パン粉(大さじ1)
    • 牛乳(大さじ1)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
    3. おあげは袋から出して広げ、肉だねを詰める。
    4. フライパンで両面をこんがりと焼く。
    5. 食べやすい大きさに切って完成。

5. おあげの巾着煮

  • 材料:
    • タイシ 北の大豆 きぬ練りおあげ(2枚)
    • お好みの具材(鶏肉、野菜、こんにゃくなど)
    • だし汁
    • 醤油、みりん、酒
  • 作り方:
    1. おあげは熱湯でさっと油抜きをする。
    2. おあげの片側の角を切り落とし、袋状にする。
    3. 具材を一口大に切る。
    4. 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
    5. おあげと具材を加えて煮込む。
    6. おあげに火が通ったら完成。

1899

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です