カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「スギヨ スーパーパック 加賀揚 (170g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 加賀揚の親子丼

  • 材料:

    • 加賀揚(50g)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • 卵(1個)
    • ご飯(1膳)
    • だし汁(100ml)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて加熱し、沸騰したら玉ねぎを加えて煮込む。
    3. 加賀揚を手でちぎって鍋に加える。
    4. 沸騰したら卵を回し入れ、半熟状態になったらご飯に加えて完成。

2. 加賀揚のあんかけうどん

  • 材料:

    • 加賀揚(50g)
    • うどん(1玉)
    • だし汁(300ml)
    • 醤油(大さじ2)
    • みりん(大さじ1)
    • 片栗粉(大さじ1)
    • 水(大さじ4)
  • 作り方:

    1. うどんを茹でておく。
    2. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて加熱し、沸騰したら加賀揚を加える。
    3. 別のボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
    4. 鍋の煮汁が沸騰してきたら、片栗粉の水溶きを回し入れてとろみを付ける。
    5. うどんにあんかけをかけて完成。

3. 加賀揚のごまマヨ和え

  • 材料:

    • 加賀揚(50g)
    • ごま(小さじ1)
    • マヨネーズ(大さじ1)
    • 醤油(小さじ1/2)
  • 作り方:

    1. 加賀揚を手でちぎる。
    2. ボウルにちぎった加賀揚、ごま、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
    3. 完成。

4. 加賀揚の春巻き

  • 材料:

    • 加賀揚(50g)
    • 春巻きの皮(6枚)
    • キャベツ(1/4個)
    • にんじん(1/4本)
    • 醤油(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:

    1. キャベツとにんじんを千切りにする。
    2. 加賀揚を手でちぎる。
    3. ボウルにキャベツ、にんじん、加賀揚、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 春巻きの皮に具材をのせて巻き、両端を水でとめてから170度の油で揚げる。
    5. きつね色になったら完成。

5. 加賀揚のピリ辛炒め

  • 材料:

    • 加賀揚(50g)
    • ごま油(大さじ1)
    • 豆板醤(小さじ1)
    • にんにく(1かけ)
    • 生姜(1かけ)
    • 醤油(小さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
  • 作り方:

    1. にんにく、生姜をみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    3. 豆板醤を加えてさらに炒める。
    4. 加賀揚を手でちぎってフライパンに加える。
    5. 醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。
    6. 完成。

1890

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です