カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール スープDELI たらこクリームスープパスタ(豆乳仕立て) 容器入 (44.6g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: たらこクリームリゾット

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
    • 米(洗米) 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • スライスした玉ねぎ 1/4カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にバターと玉ねぎ(使用する場合は)を熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
    2. 米を加えて1~2分間炒める。
    3. 水とスープパスタの素を加え、沸騰させる。
    4. 蓋をして、弱火で約15分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズや黒コショウで味付けする(オプション)。

アレンジレシピ 2: たらこクリームグラタン

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテなど) お好みで
    • マカロニまたはショートパスタ(茹でたもの) 1カップ
    • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
    2. 小さな鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて作る。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. スープパスタの素を加えて、とろみが出るまで加熱する。
    5. シーフードミックスとマカロニを加えて和える。
    6. 耐熱皿に流し込み、シュレッドチーズを上にのせる。
    7. 10~15分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

アレンジレシピ 3: たらこクリームおにぎり

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
    • 米(炊いたもの) 2カップ
    • ふりかけ お好みで
  • 作り方:
    1. スープパスタの素を米に混ぜ込む。
    2. おにぎりに握り、ふりかけをまぶす。
    3. 海苔で巻いてもよい。

1826

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です