AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: たらこクリームリゾット
- 材料:
- クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
- 米(洗米) 1/2カップ
- 水 1カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- スライスした玉ねぎ 1/4カップ(オプション)
- 作り方:
- 中型の鍋にバターと玉ねぎ(使用する場合は)を熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 米を加えて1~2分間炒める。
- 水とスープパスタの素を加え、沸騰させる。
- 蓋をして、弱火で約15分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズや黒コショウで味付けする(オプション)。
アレンジレシピ 2: たらこクリームグラタン
- 材料:
- クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテなど) お好みで
- マカロニまたはショートパスタ(茹でたもの) 1カップ
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
- 小さな鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて作る。
- 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
- スープパスタの素を加えて、とろみが出るまで加熱する。
- シーフードミックスとマカロニを加えて和える。
- 耐熱皿に流し込み、シュレッドチーズを上にのせる。
- 10~15分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
アレンジレシピ 3: たらこクリームおにぎり
- 材料:
- クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
- 米(炊いたもの) 2カップ
- ふりかけ お好みで
- 作り方:
- スープパスタの素を米に混ぜ込む。
- おにぎりに握り、ふりかけをまぶす。
- 海苔で巻いてもよい。
1826