AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 揚げなすみそ汁うどん
- 材料:
- カップみそ汁「揚げなす」
- うどん 1玉
- お湯 適量
- お好みのトッピング(ネギ、天かすなど)
- 作り方:
- お湯を沸かし、うどんを茹でる。
- カップみそ汁「揚げなす」を鍋か電子レンジで温める。
- 温めたみそ汁に茹でたうどんを加える。
- お好みのトッピングを乗せて完成。
2. 揚げなすみそ汁ラーメン
- 材料:
- カップみそ汁「揚げなす」
- ラーメン 1玉
- お湯 適量
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマなど)
- 作り方:
- ラーメンの麺を茹でてからざるにあげる。
- カップみそ汁「揚げなす」を温める。
- 温めたみそ汁にラーメンの麺を加える。
- お好みのトッピングを乗せて完成。
3. 揚げなすみそ汁リゾット
- 材料:
- カップみそ汁「揚げなす」
- ご飯 茶碗1杯分
- チーズ お好みで
- 作り方:
- カップみそ汁を鍋か電子レンジで温める。
- 温めたみそ汁にご飯を加える。
- 粘り気が出るまで煮込み、とろみがついたら火を止める。
- お好みでチーズを乗せて完成。
4. 揚げなすみそ汁グラタン
- 材料:
- カップみそ汁「揚げなす」
- パン粉 大さじ2
- バター 小さじ1
- チーズ お好みで
- 作り方:
- カップみそ汁を耐熱容器に入れる。
- フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒めて黄金色になるまで炒める。
- 1の耐熱容器に2のパン粉をのせ、チーズを乗せる。
- トースターやオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
5. 揚げなすみそ汁ピラフ
- 材料:
- カップみそ汁「揚げなす」
- 米 1/2合
- お湯 1カップ
- バター 小さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、ざるにあげる。
- 鍋にバターを熱し、米を透き通るまで炒める。
- カップみそ汁とお湯を加えて沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、10分煮込む。
- 火を止めて10分蒸らし、完成。
1774