カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「オリオンジャコー どっさり韓国のり うましお味 (100枚)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 韓国海苔の焼きそば

  • 材料:
    • オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/2本
    • ピーマン 1個
    • 豚バラ肉 50g
    • 焼きそばソース 適量
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺を電子レンジで温めるか、フライパンで炒める。
    2. キャベツ、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
    3. フライパンで豚バラ肉を炒める。野菜を加えてさらに炒める。
    4. 韓国海苔をちぎり、フライパンに加える。
    5. 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。

2. 韓国海苔のシーチキン丼

  • 材料:
    • オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
    • ごはん 1膳
    • シーチキン 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1 (お好みで)
  • 作り方:
    1. ごはんを丼に盛り付ける。
    2. シーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    3. 韓国海苔をちぎり、丼にごはんの上にのせる。
    4. シーチキンとマヨネーズのミックスをのせる。
    5. お好みで醤油をかける。

3. 韓国海苔のサラダ

  • 材料:
    • オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/2本
    • きゅうり 1本
    • ツナ缶 1缶
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. キャベツ、ニンジン、きゅうりをせん切りにする。
    2. 韓国海苔をちぎる。
    3. ボウルに野菜、韓国海苔、ツナを入れる。
    4. ごま油、酢、砂糖、塩、こしょうで和える。

4. 韓国海苔のチヂミ

  • 材料:
    • オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
    • 薄力粉 100g
    • 水 100ml
    • 卵 1個
    • ネギ 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 韓国海苔を細かく刻む。
    2. ネギとニンジンをみじん切りにする。
    3. ボウルに薄力粉、水、卵、韓国海苔、ネギ、ニンジンを入れる。
    4. よく混ぜ合わせて生地を作る。
    5. フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
    6. 両面をこんがりと焼く。

1760

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です