カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「アサヒグループ食品 カルピスゼリー (10コ入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カルピスゼリー パルフェ

  • カルピスゼリー 1 パック
  • 生クリーム 1 カップ
  • お好みのトッピング(フルーツ、グラノーラ、ナッツなど)

手順: 1. 生クリームを泡立て、硬めのツノが立つまで泡立てる。 2. カルピスゼリーをフォークで細かく砕く。 3. 砕いたカルピスゼリーを泡立てた生クリームに混ぜ合わせる。 4. お好みのトッピングをのせて、層状にしてグラスに盛り付ける。

アレンジレシピ 2: カルピスゼリー ムース

  • カルピスゼリー 1 パック
  • ゼラチン 1 袋
  • 水 1/4 カップ
  • 牛乳 1 カップ

手順: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. カルピスゼリーを電子レンジなどで溶かしておく。 3. ふやかしたゼラチンに温めた牛乳を加えて溶かす。 4. 溶かしたゼラチン液を溶かしたカルピスゼリーに加える。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。 6. お好みのトッピング(フルーツソース、ミントの葉など)を添えて盛り付ける。

アレンジレシピ 3: カルピスゼリー かき氷

  • カルピスゼリー 1 パック
  • かき氷機
  • お好みのシロップ

手順: 1. カルピスゼリーを凍らせておく。 2. かき氷機でカルピスゼリーを削る。 3. お好みのシロップをかけて盛り付ける。 4. フルーツや練乳などのトッピングを添えてもよい。

アレンジレシピ 4: カルピスゼリー フルーツポンチ

  • カルピスゼリー 1 パック
  • オレンジ 1/2 個
  • キウイフルーツ 1/2 個
  • ぶどう 1/2 カップ
  • みかん缶 1 缶
  • カルピスウォーター

手順: 1. 果物を一口大にカットする。 2. カルピスゼリーを細かく砕く。 3. 果物、砕いたカルピスゼリー、みかん缶をボウルに入れて混ぜ合わせる。 4. カルピスウォーターを加えて、お好みで甘さを調整する。 5. 冷蔵庫で数時間冷やしてサーブする。

アレンジレシピ 5: カルピスゼリー パンナコッタ

  • カルピスゼリー 1 パック
  • 生クリーム 1 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • グラニュー糖 大さじ 1/2
  • 粉ゼラチン 大さじ 1

手順: 1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。 2. カルピスゼリーを電子レンジなどで溶かしておく。 3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて、沸騰直前まで温める。 4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 5. 溶かしたカルピスゼリーを加え、混ぜ合わせる。 6. 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。 7. お好みのフルーツソースを添えて盛り付ける。

1708

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です