AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 海鮮丼
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーのつまなし刺身盛合せ 4点盛
- 温かいご飯1膳
- わさび
- 醤油
- お好みのトッピング(例:きゅうり、かいわれ大根、刻んだネギ)
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 刺身をご飯の上にバランス良くのせる。
- わさびと醤油をお好みの量でかける。
- お好みのトッピングを飾る。
アレンジレシピ 2: 海鮮サラダ
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーのつまなし刺身盛合せ 4点盛
- お好みの葉物野菜(例:レタス、水菜)
- ミニトマト
- 玉ねぎ(スライス)
- オリーブオイル
- バルサミコ酢
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 葉物野菜を洗い、一口大にちぎる。
- ミニトマトは半分に切る。
- 玉ねぎはスライスする。
- ボールに葉物野菜、ミニトマト、玉ねぎ、刺身を入れる。
- オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかける。
- 塩、コショウで味を調える。
アレンジレシピ 3: 海鮮パスタ
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーのつまなし刺身盛合せ 4点盛(赤身と真鯛のみを使用)
- パスタ(ペンネなど、お好みのもの)
- ブロッコリー(小房に分ける)
- マッシュルーム(スライス)
- オリーブオイル
- ニンニク(みじん切り)
- 白ワイン
- 生クリーム
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろしたもの)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタを塩を入れた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ブロッコリーとマッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
- 赤身と真鯛の刺身を加え、色が変わるまで軽く炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹でたパスタを加えて和える。
- 皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
1917