AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. あじフライのっけ丼
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材料:
- あじフライ (冷凍) 6枚
- ご飯 1合分
- キャベツの千切り 1/4個分
- マヨネーズ 適量
- お好みで: 海苔、小ネギ
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作り方:
- ご飯を炊く。
- フライパンであじフライを温める。
- ご飯の上にキャベツの千切りをあじフライをのせて、マヨネーズをかける。
- お好みで海苔や小ネギをトッピングする。
2. あじフライサンド
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材料:
- あじフライ (冷凍) 6枚
- 食パン 6枚
- レタス 適量
- トマト 適量
- タルタルソース 適量
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作り方:
- フライパンであじフライを温める。
- 食パンにレタスとトマトをのせる。
- あじフライをのせてタルタルソースをかける。
- もう1枚のパンでのせてサンドする。
3. あじフライオムレツ
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材料:
- あじフライ (冷凍) 3枚
- 卵 3個
- 牛乳 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- あじフライを一口大に切る。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 卵が固まり始めたら、あじフライを加えて両面を焼く。
- お好みの付け合わせとともに出す。
4. あじフライの煮込み
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材料:
- あじフライ (冷凍) 6枚
- 大根 1/2本
- にんじん 1本
- ごぼう 1本
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
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作り方:
- フライパンであじフライを温める。
- 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、野菜を入れて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、あじフライを加えてさらに煮込む。
- お好みの付け合わせとともに出す。
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