AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏肝のガーリック炒め
- 鶏肝 1パック
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが出たら鶏肝を加えて炒める。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせる。
2. 鶏肝の甘辛煮
- 鶏肝 1パック
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが 1片(薄切り)
手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. 鍋に鶏肝、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れて落とし蓋をする。 3. 中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
3. 鶏肝のクミン炒め
- 鶏肝 1パック
- クミンシード 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシード、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを炒める。 3. 鶏肝を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. 塩と黒こしょうで味を調える。
4. 鶏肝のトマト煮込み
- 鶏肝 1パック
- トマト(缶詰) 400g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- ローリエ 1枚
- 赤ワイン(お好みで) 1/2カップ
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. 鶏肝を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. トマト、ローリエ、赤ワイン(お好みで)を加えて煮込む。 5. 塩と黒こしょうで味を調える。
5. 鶏肝のパテ
- 鶏肝 1パック
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ブランデー(お好みで) 小さじ1
手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肝、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。好みでブランデーを加える。 3. フードプロセッサーでペースト状にする。 4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
1671