カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「『顔が見えるお肉。』 岩手県産奥州ハーブ育ち鶏 肝(加熱用) 1パック PC」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏肝のガーリック炒め

  • 鶏肝 1パック
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • しょうが 1片(みじん切り)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが出たら鶏肝を加えて炒める。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせる。

2. 鶏肝の甘辛煮

  • 鶏肝 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうが 1片(薄切り)

手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. 鍋に鶏肝、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れて落とし蓋をする。 3. 中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

3. 鶏肝のクミン炒め

  • 鶏肝 1パック
  • クミンシード 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシード、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを炒める。 3. 鶏肝を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. 塩と黒こしょうで味を調える。

4. 鶏肝のトマト煮込み

  • 鶏肝 1パック
  • トマト(缶詰) 400g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • ローリエ 1枚
  • 赤ワイン(お好みで) 1/2カップ
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. 鶏肝を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. トマト、ローリエ、赤ワイン(お好みで)を加えて煮込む。 5. 塩と黒こしょうで味を調える。

5. 鶏肝のパテ

  • 鶏肝 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ブランデー(お好みで) 小さじ1

手順: 1. 鶏肝を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肝、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。好みでブランデーを加える。 3. フードプロセッサーでペースト状にする。 4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

1671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です