AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 特製ハーブ鶏のグリル焼き
- 岩手県産奥州ハーブ育ちもも肉 1枚
- ハーブミックス 小さじ1(タイム、オレガノ、バジルなど)
- 塩、こしょう 各適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. もも肉に塩、こしょうで下味をつける。 2. ハーブミックスとオリーブオイルを混ぜ合わせ、もも肉に塗り込む。 3. 熱したグリルで両面を焼き上げ、中まで火を通す。
アレンジレシピ 2: ハーブ鶏のケバブ
- 岩手県産奥州ハーブ育ちもも肉 1枚
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 串
作り方: 1. ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを一口大に切る。 2. もも肉を細長く切る。 3. もも肉と野菜を交互に串に刺す。 4. オリーブオイルを塗り、塩、こしょうで味付けをする。 5. グリルまたはオーブンで焼き上げる。
アレンジレシピ 3: ハーブ鶏の野菜炒め
- 岩手県産奥州ハーブ育ちもも肉 1枚
- ブロッコリー 1/2房
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. もも肉を一口大に切る。 2. 野菜を食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに油を熱し、もも肉を炒める。 4. 野菜を加えてさらに炒める。 5. しょうゆ、酒、みりんで味付けをする。
1670