カテゴリー
一般

業務スーパーの「食べるおかず調味料 青のにんにく」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 青のにんにくチャーハン

  • ご飯 1合
  • 青のにんにく 1/2本(みじん切り)
  • 卵 1個
  • ベーコンまたはハム お好みの量
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。 2. 卵を取り出し、ベーコンまたはハム、青のにんにくを炒める。 3. 温かいご飯を加えてよく炒め合わせ、塩とコショウで味付けする。 4. 卵を戻して混ぜ合わせる。

2. 青のにんにく豚汁

  • 豚肉 100g(細切り)
  • 大根 100g
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 味噌 大さじ2
  • 水 500ml
  • 青のにんにく 1/2本(みじん切り)

手順: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を加えてアクを取る。 2. 大根、人参、ごぼう、しめじを一口大に切り、鍋に加える。 3. 煮立ったら味噌を溶かし入れ、青のにんにくを加えてひと煮立ちさせる。

3. 青のにんにくツナマヨパスタ

  • パスタ 100g
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のにんにく 1/4本(みじん切り)
  • 塩コショウ 適量

手順: 1. パスタを茹でる。 2. ボウルにツナ、マヨネーズ、青のにんにく、塩コショウを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったパスタをボウルに加えて和える。

4. 青のにんにく焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉 100g(細切り)
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/4本
  • 青のにんにく 1/2本(みじん切り)
  • 焼きそばソース お好みの量

手順: 1. フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじん、青のにんにくを炒める。 2. 焼きそば麺を加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。

5. 青のにんにくスープ

  • 水 500ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 青のにんにく 1/2本(みじん切り)
  • 豆腐 1/2丁
  • ワカメ お好みの量
  • しょうが(おろし) 1片(お好みで)

手順: 1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、青のにんにくを入れて沸騰させる。 2. 豆腐を一口大に切り、鍋に加える。 3. ワカメを戻し、ひと煮立ちさせる。 4. お好みでしょうがを添えて完成。

1456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です