カテゴリー
一般

業務スーパーの「雑穀ご飯の素」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜の雑穀炊き込みご飯

  • 材料:
    • 業務スーパーの雑穀ご飯の素
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • にんじん (1/2本)
    • しいたけ (4個)
    • 醤油 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、野菜を小さく切る。
    2. 炊飯器に雑穀ご飯の素、鶏肉、野菜を入れる。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
    4. 水を炊飯器の指定線まで加えて炊飯する。

2. 鮭とイクラの雑穀リゾット風

  • 材料:
    • 業務スーパーの雑穀ご飯の素
    • 鮭フレーク (1缶)
    • イクラ (大さじ2)
    • 牛乳 (200ml)
    • バター (20g)
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. 雑穀ご飯の素をレンジで2分加熱する。
    2. フライパンにバターを溶かし、雑穀ご飯の素を入れて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜながら煮込む。
    4. とろみがついてきたら鮭フレークとイクラを加える。
    5. 塩コショウで味を整え、パルメザンチーズを振りかける。

3. ひじきとツナの雑穀サラダ

  • 材料:
    • 業務スーパーの雑穀ご飯の素
    • ひじき (乾燥) (10g)
    • ツナ缶 (1缶)
    • きゅうり (1/2本)
    • にんじん (1/2本)
    • マヨネーズ (大さじ2)
    • 酢 (大さじ1)
    • 砂糖 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. ひじきは水で戻し、水気を切る。
    2. キュウリとにんじんを細切りにする。
    3. ボウルに雑穀ご飯の素、ひじき、ツナ、キュウリ、にんじんを入れて混ぜる。
    4. マヨネーズ、酢、砂糖を加えて和える。

1412

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です