AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コーンのチリシチュー
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材料:
- 軸付きスイートコーン 1 カップ
- ひき肉 (牛肉または豚肉) 1 ポンド
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- ピーマン 1 個 (みじん切り)
- チリパウダー 大さじ 1
- クミン 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
- トマト缶 (14.5 オンス) 1 缶
- 豆の水煮 (15.5 オンス) 1 缶
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作り方:
- フライパンにひき肉を入れ、茶色くなるまで炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
- チリパウダー、クミン、塩、コショウを加えて1分間炒める。
- トマト缶と豆の水煮を加え、混ぜ合わせる。
- 沸騰したら弱火にし、20 分間煮込む。
- コーンの粒を軸から削り取り、チリに加えて10 分間煮込む。
コーンチャウダー
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材料:
- 軸付きスイートコーン 1 カップ
- ベーコン 4 枚 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- セロリ 1 本 (みじん切り)
- じゃがいも 2 個 (皮をむき、角切り)
- バター 4 大さじ
- 小麦粉 4 大さじ
- 鶏ガラスープ 4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 牛乳 1 カップ (オプション)
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作り方:
- 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで炒める。
- バターを加え、小麦粉が泡立つまで炒める。
- 鶏ガラスープを少しずつ加え、混ぜながら煮立たせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- コーンの粒を軸から削り取り、鍋に加える。
- 弱火で30分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- お好みで牛乳を加える (濃厚さが増します)。
コーンブレッドマフィン
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材料:
- 軸付きスイートコーン 1 カップ
- コーンミール 1 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 3
- 塩 小さじ 1
- バターミルク 1 カップ
- 卵 1 個
- 溶かしバター 1/4 カップ
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作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
- マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
- ボウルでコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルでバターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる (混ぜすぎないこと)。
- コーンの粒を加えてやさしく混ぜ合わせる。
- 生地をマフィン型に均等に入れ、20 分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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