カテゴリー
一般

業務スーパーの「軟骨入りつくね串(タレ付き)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つくねの照り焼き丼

  • 材料:

    • 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
    • ご飯
    • 照り焼きソース
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • かいわれ大根
  • 作り方:

    1. つくね串をフライパンまたはオーブンで温める。
    2. 照り焼きソースをフライパンに加え、つくねに絡める。
    3. 温かいご飯の上に照り焼きつくねを盛り付ける。
    4. 玉ねぎとかいわれ大根をトッピングする。

2. つくねと野菜の炒め煮

  • 材料:

    • 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
    • 人参 (乱切り)
    • 玉ねぎ (くし切り)
    • じゃがいも (乱切り)
    • だし汁
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. つくね串をフライパンまたは鍋で温める。
    2. 野菜をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
    3. つくね串を加えて、軽く炒める。
    4. だし汁、醤油、みりんを加え、蓋をして煮込む。
    5. 野菜に火が通ったら完成。

3. つくねのスープ

  • 材料:

    • 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
    • 大根 (おろし)
    • にんじん (せん切り)
    • しいたけ (薄切り)
    • ネギ (小口切り)
    • だし汁
  • 作り方:

    1. つくね串をフライパンまたはオーブンで温める。
    2. 鍋にだし汁を沸騰させ、温めたつくね串を加える。
    3. 大根おろし、にんじん、しいたけを加える。
    4. 具材に火が通ったら、ネギを加えて完成。

4. つくねのピリ辛煮込み

  • 材料:

    • 軟骨入りつくね串 (タレ付き)
    • 豆板醤
    • 甜麺醤
    • 醤油
    • みりん
    • ごま油
  • 作り方:

    1. つくね串をフライパンまたはオーブンで温める。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤と甜麺醤を炒める。
    3. 醤油、みりんを加え、温めたつくね串をフライパンに加える。
    4. つくねにたれが絡んだら完成。

1545

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です