AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 極太メンマ入り麻婆豆腐
-
材料:
- 豚ひき肉
- 豆腐
- 業務用味付け極太メンマ(刻む)
- 豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素
-
作り方:
- 豚ひき肉を炒め、豆板醤を加える。
- 豆腐を一口大に切り、加える。
- 刻んだ極太メンマを加えて炒める。
- 甜麺醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて調味する。
- とろみがつくまで煮込み、ごはんにかける。
2. 極太メンマ入りタンタン麺
-
材料:
- 中華麺
- 業務用味付け極太メンマ
- ひき肉(牛または豚肉)
- 豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素
- ねぎ
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- ひき肉を炒め、豆板醤を加える。
- 極太メンマを加えて炒める。
- 甜麺醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて調味する。
- 茹でた中華麺にスープをかけて、ねぎをトッピングする。
3. 極太メンマのピリ辛炒め
-
材料:
- 業務用味付け極太メンマ
- 豚バラ肉
- 赤唐辛子(輪切り)
- ショウガ(みじん切り)
- にんにく(みじん切り)
- しょうゆ、酒、みりん
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、炒める。
- 輪切りにした赤唐辛子、みじん切りにしたショウガとにんにくを加える。
- 極太メンマを加えて炒める。
- しょうゆ、酒、みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒める。
4. 極太メンマのキムチチャーハン
-
材料:
- ごはん
- 業務用味付け極太メンマ(刻む)
- キムチ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 卵
- しょうゆ、コチュジャン
-
作り方:
- フライパンに卵を溶いてスクランブルエッグを作る。
- 刻んだ極太メンマ、みじん切りにした玉ねぎ、キムチを加えて炒める。
- ごはんを加えて炒め、しょうゆとコチュジャンで調味する。
- スクランブルエッグを加え、軽く炒める。
1593