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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(400g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ 3 つ

1. オリーブオイルとニンニクのパンチェッタのカルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 300g
    • パンチェッタ 150g
    • ニンニク 2片
    • AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1/4カップ
    • 卵 2個
    • パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンチェッタを一口大に切る。
    2. ニンニクをみじん切りにする。
    3. 大きなフライパンで、オリーブオイルを中火で熱する。
    4. パンチェッタを加えてカリカリになるまで炒める。
    5. ニンニクを加えて香ばしい香りが出るまで炒める。
    6. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    7. ボウルで卵とパルミジャーノ チーズを混ぜる。
    8. スパゲッティが茹で上がったら、パンチェッタとニンニクのフライパンに加える。
    9. 卵とパルミジャーノ チーズの混合物を加え、素早く混ぜ合わせる。
    10. 塩とコショウで味を整える。

2. オリーブオイルとレモンのサーモンマリネ

  • 材料:

    • サーモン切り身 4枚
    • AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • ディル(みじん切り) 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーモンをボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. ラップをかけて冷蔵庫で最低30分間マリネする。
    4. グリルまたはオーブン(200℃)でサーモンを8〜10分間、または中心部が中まで火が通るまで調理する。

3. オリーブオイルとフェタチーズのクリーミーポレンタ

  • 材料:

    • ポレンタ 1カップ
    • AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1/4カップ
    • 牛乳 4カップ
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で、オリーブオイルを中火で熱する。
    2. ポレンタを加えて1〜2分間炒める。
    3. 徐々に牛乳を加えながら混ぜ、ダマにならないようにする。
    4. 沸騰したら弱火にし、15〜20分間、またはポレンタが柔らかくなるまで煮込む。
    5. フェタチーズを加えて溶けるまで混ぜる。
    6. 塩とコショウで味を整える。

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