カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「チョコレート・チョコレートスナック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートバナナパンケーキ

  • チョコレートスナック150g
  • バナナ1本
  • 卵1個
  • 牛乳100ml
  • ベーキングパウダー小さじ1/2

  • チョコレートスナックをビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。

  • ボウルにバナナをフォークで潰し、卵、牛乳、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  • 砕いたチョコレートスナックを加えて混ぜる。
  • フライパンを熱し、バターまたはオイルを敷く。生地を大さじ2杯ずつフライパンに落とし、両面がこんがりとするまで焼く。

2. チョコレートスナックファッジ

  • チョコレートスナック200g
  • 無糖ココアパウダー大さじ2
  • 牛乳1/2カップ
  • バター大さじ1

  • 中火の鍋にチョコレートスナック、ココアパウダー、牛乳、バターを入れる。

  • 滑らかになるまで混ぜながら煮る。
  • 耐熱容器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  • 正方形に切り分けて召し上がる。

3. チョコレートスナッククッキー

  • チョコレートスナック100g
  • 薄力粉1/2カップ
  • バター大さじ4
  • 砂糖大さじ6
  • 卵1個

  • オーブンを180度に予熱する。

  • ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  • 卵を加えて混ぜる。
  • チョコレートスナックと薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、生地を小さじ2杯ずつスプーンで落とす。
  • 10-12分焼く。

4. チョコレートスナックマフィン

  • チョコレートスナック150g
  • 薄力粉1カップ
  • 砂糖1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • ベーキングソーダ小さじ1/4
  • 塩ひとつまみ
  • 牛乳1/2カップ
  • 植物油1/4カップ
  • 卵1個

  • オーブンを180度に予熱する。

  • マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
  • ボウルにチョコレートスナック以外のすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • チョコレートスナックを加えて混ぜる。
  • マフィン型に均等に流し込み、15-20分焼く。

5. チョコレートスナックブレッド

  • チョコレートスナック150g
  • 薄力粉2カップ
  • 砂糖1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • ベーキングソーダ小さじ1/4
  • 塩ひとつまみ
  • 卵1個
  • 牛乳1カップ
  • 植物油1/2カップ

  • オーブンを180度に予熱する。

  • パウンドケーキ型にベーキングスプレーを吹きかける。
  • ボウルにチョコレートスナック以外のすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • チョコレートスナックを加えて混ぜる。
  • ケーキ型に流し込み、50-60分焼く。

1913

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です