AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: おかめきぬの冷奴サラダ
- 材料:
- おかめきぬ 1 パック
- きゅうり 1/2 本 (薄切り)
- ミニトマト 5 個 (半分に切る)
- ごま油 大さじ 1
- すりごま 大さじ 1
- 醤油 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- ボールに豆腐ときゅうり、ミニトマトを入れ、ごま油とすりごまを和える。
- お好みで醤油を加えて味を調える。
アレンジレシピ 2: おかめきぬのチヂミ
- 材料:
- おかめきぬ 1 パック
- 小麦粉 大さじ 4
- 卵 1 個
- ねぎ (みじん切り) 1/2 本
- だし汁 1/4 カップ
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 小麦粉、卵、ねぎ、だし汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、2 の生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼き、一口大に切る。
アレンジレシピ 3: おかめきぬの豆腐ハンバーグ
- 材料:
- おかめきぬ 1 パック
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 個
- パン粉 大さじ 4
- 牛乳 大さじ 2
- 卵 1 個
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 豆腐を水気を切り、ザルで濾してなめらかにする。
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 2 に豆腐を加えてさらに混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形して焼き、お好みのソースをかけていただく。
1900