AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 加賀揚の親子丼
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材料:
- 加賀揚(50g)
- 玉ねぎ(1/4個)
- 卵(1個)
- ご飯(1膳)
- だし汁(100ml)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
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作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて加熱し、沸騰したら玉ねぎを加えて煮込む。
- 加賀揚を手でちぎって鍋に加える。
- 沸騰したら卵を回し入れ、半熟状態になったらご飯に加えて完成。
2. 加賀揚のあんかけうどん
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材料:
- 加賀揚(50g)
- うどん(1玉)
- だし汁(300ml)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- 片栗粉(大さじ1)
- 水(大さじ4)
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作り方:
- うどんを茹でておく。
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて加熱し、沸騰したら加賀揚を加える。
- 別のボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
- 鍋の煮汁が沸騰してきたら、片栗粉の水溶きを回し入れてとろみを付ける。
- うどんにあんかけをかけて完成。
3. 加賀揚のごまマヨ和え
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材料:
- 加賀揚(50g)
- ごま(小さじ1)
- マヨネーズ(大さじ1)
- 醤油(小さじ1/2)
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作り方:
- 加賀揚を手でちぎる。
- ボウルにちぎった加賀揚、ごま、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
- 完成。
4. 加賀揚の春巻き
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材料:
- 加賀揚(50g)
- 春巻きの皮(6枚)
- キャベツ(1/4個)
- にんじん(1/4本)
- 醤油(小さじ1)
- ごま油(小さじ1)
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作り方:
- キャベツとにんじんを千切りにする。
- 加賀揚を手でちぎる。
- ボウルにキャベツ、にんじん、加賀揚、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材をのせて巻き、両端を水でとめてから170度の油で揚げる。
- きつね色になったら完成。
5. 加賀揚のピリ辛炒め
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材料:
- 加賀揚(50g)
- ごま油(大さじ1)
- 豆板醤(小さじ1)
- にんにく(1かけ)
- 生姜(1かけ)
- 醤油(小さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
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作り方:
- にんにく、生姜をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 豆板醤を加えてさらに炒める。
- 加賀揚を手でちぎってフライパンに加える。
- 醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 完成。
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