カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「オリザ油化 こめ油 (600g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. こめ油ガーリックライス

  • 材料:
    • 米 2合
    • オリザ油化 こめ油 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. こめ油、にんにく、塩を加え、2合分の水加減をする。
    3. 炊飯器で炊く。

2. こめ油野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ピーマン、ニンジン、タマネギ)
    • オリザ油化 こめ油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにこめ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整える。

3. こめ油鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • オリザ油化 こめ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒に鶏肉を漬け込み、30分以上おく。
    3. 片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げる。

4. こめ油親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • オリザ油化 こめ油 大さじ1
    • だし汁 2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにこめ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    3. だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
    4. 卵を回し入れ、半熟になったら丼に盛る。

5. こめ油チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2膳
    • オリザ油化 こめ油 大さじ1
    • 卵 1個
    • お好みの具(例:ハム、ソーセージ、野菜)
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにこめ油を熱し、卵を炒める。
    2. 冷やご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    3. お好みの具材を加えてさらに炒める。
    4. 醤油、塩コショウで味を整える。

1761

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です