カテゴリー
一般

明星食品 評判屋 重ねだし醤油ラーメン 86gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

重ねだし醤油ラーメン満腹アレンジレシピ

1. スタミナ卵とじラーメン

  • 卵 2 個
  • 醤油 大さじ 1
  • 米酒 大さじ 1
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • にんにく(みじん切り) 1 かけ
  • ごま油 大さじ 1

  • フライパンにごま油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。

  • 豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。
  • 醤油と米酒を加えて味付けする。
  • ラーメンを作ったら、湯を少し残して卵を溶き入れる。
  • フライパンの具材と卵とじをラーメンに加える。

2. 焼き鳥トッピングラーメン

  • 焼き鳥(たれ味) 3 本
  • ネギ(小口切り) 適量
  • 七味唐辛子 適量

  • 焼き鳥を一口大に切る。

  • ラーメンを作ったら、焼き鳥とネギをトッピングする。
  • お好みで七味唐辛子を振る。

3. 野菜たっぷり担々麺

  • にんじん(せん切り) 1/2 本
  • ピーマン(せん切り) 1/2 個
  • キャベツ(せん切り) 1/4 個
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2 本
  • ザーサイ(みじん切り) 大さじ 1
  • 豆板醤 小さじ 1
  • 甜麺醤 大さじ 1
  • 鶏がらスープ 1/2 カップ
  • ごま油 大さじ 1

  • フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒める。

  • 甜麺醤と鶏がらスープを加えて煮立たせる。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ザーサイと長ネギを加える。
  • ラーメンを作ったら、4のソースをかけて盛り付ける。

4. 肉野菜炒めラーメン

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4 個
  • もやし 1/2 袋
  • にんじん(細切り) 1/2 本
  • 豆板醤 小さじ 1
  • 中華だし 大さじ 1
  • 塩コショウ 適量

  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 豆板醤、中華だし、塩コショウで味付けする。
  • ラーメンを作ったら、3の肉野菜炒めをトッピングする。

5. 豚骨魚介つけ麺

  • 豚骨魚介スープ(市販)
  • チャーシュー(市販)
  • メンマ(市販)
  • 味玉(市販)
  • ネギ(小口切り) 適量

  • ラーメンを作ったら、麺を少し固めに茹でる。

  • 豚骨魚介スープを温める。
  • 麺をスープにつけて食べる。
  • チャーシュー、メンマ、味玉、ネギをトッピングする。

1104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です