AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりタンメン
- 材料:
- 野菜(白菜、もやし、人参、玉ねぎなど)100g
- 豚肉(薄切り)50g
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩ラーメンのスープを規定量の水で溶かし、フライパンに加えて煮込む。
- 麺を加えてほぐしながら煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
2. スタミナ焼きそば
- 材料:
- 豚肉(細切り)100g
- キャベツ(ざく切り)1/4玉
- もやし1/2袋
- 焼きそばソース大さじ2
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 塩ラーメンの麺をほぐしてフライパンに加え、焼き色がつくまで炒める。
- 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで紅生姜や青のりをかける。
3. シーフード味噌ラーメン
- 材料:
- シーフードミックス(エビ、イカ、あさりなど)100g
- 味噌大さじ1
- 豆板醤小さじ1/2
- 作り方:
- 塩ラーメンのスープを規定量の水で溶かし、鍋で温める。
- 味噌と豆板醤を溶き入れる。
- シーフードミックスを加えて火が通るまで煮込む。
- 麺を加えてほぐしながら煮込む。
- お好みでネギや卵をトッピングする。
4. キムチチャーハン
- 材料:
- キムチ100g
- ご飯1膳
- 豚肉(細切り)50g
- 卵1個
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キムチを加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 塩ラーメンのスープの素小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 卵を溶き入れて回し入れ、半熟になったら完成。
5. カレーラーメン
- 材料:
- カレールー1/2かけ
- 玉ねぎ(薄切り)1/2玉
- 人参(乱切り)1/2本
- じゃがいも(一口大)1/2個
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
- 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- カレールーを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
- 塩ラーメンのスープを規定量の水で溶かし、フライパンに加える。
- 麺を加えてほぐしながら煮込む。
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