カテゴリー
一般

味の素 クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 3袋をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 栗かぼちゃのポタージュチーズリゾット

  • 材料:

    • クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 1袋
    • 米 1/2カップ
    • 水 1 1/4カップ
    • ピザ用チーズ 1/4カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 中鍋にスープの素、米、水を入れて沸騰させる。
    2. 弱火で蓋をして15〜20分、米が柔らかくなるまで煮る。
    3. ピザ用チーズを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。

2. 栗かぼちゃのポタージュおかゆ

  • 材料:

    • クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 1袋
    • 白米 1/4カップ
    • 水 1 1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 中鍋にスープの素、白米、水を入れて沸騰させる。
    2. 弱火で盖をして30〜40分、米が柔らかくて水分がなくなるまで煮る。
    3. 塩、コショウで味を調える。

3. 栗かぼちゃのポタージュクラムチャウダー

  • 材料:

    • クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 1袋
    • 水 1 1/4カップ
    • クラム缶(汁ごと) 1缶
    • ベーコン(細切り) 1/4カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • セロリ(みじん切り) 1/4本
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにベーコンを炒めてカリカリにする。
    2. 玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 鍋にスープの素、水、炒めた具材、クラム缶を加えて煮立てる。
    4. 弱火で蓋をして10〜15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    5. 塩、コショウで味を調える。

4. 栗かぼちゃのポタージュトースト

  • 材料:

    • クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 1袋
    • 水 1 1/4カップ
    • 食パン 2枚
    • バター お好みで
  • 作り方:

    1. スープの素を水で溶かし、電子レンジで1分30秒〜2分、温める。
    2. 食パンをトーストする。
    3. 食パンにバターを塗り、温めたスープをかける。

1034

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です