AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミートマトペンネ
材料: - クノール 完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 1箱 - ペンネパスタ 150g - ブイヨンキューブ (チキンまたは野菜) 1個 - パルメザンチーズ (おろしたもの) 大さじ2 - 黒コショウ 適量
作り方: 1. ペンネパスタを塩を入れた沸騰したお湯でパッケージの指示に従って茹でる。 2. 別の鍋で、ブイヨンキューブを溶かしたお湯 (ペンネを茹でた湯を使う) にポタージュ粉末を加え、かき混ぜながら煮込む。 3. 水分が蒸発し、とろみがつくまで煮込む。 4. 茹で上がったペンネを加え、混ぜ合わせる。 5. パルメザンチーズと黒コショウを好みで加える。
2. チキンとトマトの炊き込みご飯
材料: - クノール 完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 1箱 - 米 1合 - 水 200ml - 鶏もも肉 (一口大に切ったもの) 100g - 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個 - ニンジン (みじん切り) 1/4本 - しょうゆ 大さじ1 - みりん 大さじ1
作り方: 1. 炊飯器に米、水、ポタージュ粉末、鶏肉、玉ねぎ、ニンジンを入れる。 2. しょうゆ、みりんを加える。 3. 炊飯器を「炊き込み」モードで炊き上げる。
3. トマトと豆のチリ
材料: - クノール 完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 1箱 - 赤インゲン豆 (水煮缶、汁気を切ったもの) 1缶 - 黒豆 (水煮缶、汁気を切ったもの) 1缶 - 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 - セロリ (みじん切り) 1/2本 - チリパウダー 大さじ1 - クミンパウダー 小さじ1 - レッドキドニービーンズ (茹でたもの) 1缶 (お好みで) - コーン (缶詰) 1缶 (お好みで)
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリをサッと炒める。 2. チリパウダー、クミンパウダーを加えて香りが出るまで炒める。 3. 赤インゲン豆、黒豆、ポタージュ粉末を加え、水を加えてスープ状になるまで煮込む。 4. お好みでレッドキドニービーンズ、コーンを加える。
4. トマトとチーズのリゾット
材料: - クノール 完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 1箱 - 米 1/2合 - 水 100ml - 牛乳 100ml - チェダーチーズ (すりおろしたもの) 1/2カップ - パセリ (みじん切り) 大さじ1
作り方: 1. 厚手の鍋またはフライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、米を入れる。透明になるまで炒める。 2. ポタージュ粉末を加えて混ぜ合わせる。 3. 水を加えてかき混ぜながら煮込む。 4. 水分が蒸発したら、少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせながら煮込む。米がアルデンテになるまで続ける。 5. チェダーチーズを加えて混ぜ合わせる。 6. パセリを散らす。
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