カテゴリー
一般

味の素 クノール カップスープ コーンクリーム 52.8gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コーンクリームポトフ

  • 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
  • 鶏むね肉 1枚 (皮付き)
  • じゃがいも 2個 (皮付き)
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • 水 300ml
  • 塩、こしょう 適量

  • 材料を一口大に切る。

  • 鍋に水とコーンクリームスープを入れて煮立たせる。
  • 材料を鍋に加えて15~20分煮込む。
  • 塩、こしょうで味を調える。

2. コーンクリームリゾット

  • 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
  • 米 1/2カップ
  • 水 2カップ
  • ベーコン 2枚 (細切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • バター 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量(トッピング用)

  • ベーコンと玉ねぎをバターで炒める。

  • 米を加えて1分間炒める。
  • 水とコーンクリームスープを鍋に加えて煮立たせる。
  • 火を弱め、蓋をして15~20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
  • パルメザンチーズをトッピングする。

3. コーンクリームグラタン

  • 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • じゃがいも 1個 (皮付き)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • チーズ 1/2カップ (お好みの種類)
  • バター 大さじ1

  • じゃがいもと玉ねぎを細切りにする。

  • じゃがいもと玉ねぎをバターで炒める。
  • コーンクリームスープ、牛乳、チーズを鍋に加えて煮立たせる。
  • じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  • グラタン皿に移してオーブンで焼き色がつくまで焼く。

4. コーンクリームパスタ

  • 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • パスタ 100g
  • ベーコン 2枚 (細切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • バター 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量(トッピング用)

  • ベーコンと玉ねぎをバターで炒める。

  • コーンクリームスープ、牛乳を加えて煮立たせる。
  • パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
  • 茹で上がったパスタをソースに絡める。
  • パルメザンチーズをトッピングする。

1022

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です