AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: コーンチャウダー
- クノール コーンクリームスープ 1袋
- 湯 200ml
- ベーコン(ダイスカット)1/2カップ
- じゃがいも(ダイスカット)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- 水 1カップ
手順: 1. 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 2. 玉ねぎとじゃがいもを加えて柔らかく透明になるまで炒める。 3. クノール コーンクリームスープと水を鍋に加えて混ぜる。 4. 蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮込む。
アレンジ2: コーンチリ
- クノール コーンクリームスープ 1袋
- 湯 200ml
- ひき肉(牛肉、豚肉、鶏肉)1ポンド
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- 赤ピーマン(みじん切り)1個
- チリパウダー小さじ2
- クミン小さじ1
- 黒コショウ小さじ1/2
手順: 1. 鍋にひき肉を入れ、茶色くなるまで炒める。 2. 玉ねぎと赤ピーマンを加えて柔らかく透明になるまで炒める。 3. チリパウダー、クミン、コショウを加えて香りが出るまで炒める。 4. クノール コーンクリームスープと湯を加えて混ぜる。 5. 沸騰したら火を弱め、約20分間、または肉に完全に火が通るまで煮込む。
アレンジ3: コーンクラムチャウダー
- クノール コーンクリームスープ 1袋
- 湯 200ml
- あさり(むき身)1ポンド
- じゃがいも(ダイスカット)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- セロリ(みじん切り)1/4カップ
- バター 2大さじ
- 牛乳 1カップ
手順: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、セロリを炒める。 2. じゃがいもとあさりを加えて、あさりが閉まるまで炒める。 3. クノール コーンクリームスープと湯を加えて混ぜる。 4. 蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮込む。 5. 牛乳を加えて温める。
1021